Ингредиенты:
Для бульона:
вода — 2 литра
морковь — 1 большая
лук — 1 большая головка
средний картофель — 4-5 штук
рис — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.
Дополнительно:
петрушка — пара веточек
укроп — несколько веточек
лавровый лист — 2 листика
соль и перец – по вкусу
Для фрикаделек:
мясной фарш — 400 гр
лук — две средние головки
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и обжариваем половину на растительном масле.
Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку. Обжариваем около трех минут.
Промываем рис в холодной воде несколько раз.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем зажарку из лука и моркови, доводим до кипения.
В кипящую жидкость добавляем рис и нарезанный картофель, снова доводим до кипения.
Варим под крышкой около 10 минут на медленном огне.
Для фрикаделек смешиваем фарш и оставшийся лук, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем и формируем, смоченными в холодной воде руками фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.
Готовые фрикадельки опускаем в кипящий бульон.
Добавляем в бульон соль, перец по вкусу и лавровый лист.
Готовим еще 15 минут на маленьком огне.
Затем добавляем измельченную зелень и снимаем с плиты. Даем супу настояться 15 минут и подаем.
Приятного аппетита!