Блюдо, любимое с детства — насыщенный и ароматный суп с фрикадельками

Без добавки никто не уходит!

Ингредиенты:

Для бульона:
вода — 2 литра
морковь — 1 большая
лук — 1 большая головка
средний картофель — 4-5 штук
рис — 2 ст.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Дополнительно:
петрушка — пара веточек
укроп — несколько веточек
лавровый лист — 2 листика
соль и перец – по вкусу

Для фрикаделек:
мясной фарш — 400 гр
лук — две средние головки

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и обжариваем половину на растительном масле.

Морковь натираем на средней терке и добавляем к луку. Обжариваем около трех минут.

Промываем рис в холодной воде несколько раз.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем зажарку из лука и моркови, доводим до кипения.

В кипящую жидкость добавляем рис и нарезанный картофель, снова доводим до кипения.

Варим под крышкой около 10 минут на медленном огне.

Для фрикаделек смешиваем фарш и оставшийся лук, солим и перчим. Хорошенько вымешиваем и формируем, смоченными в холодной воде руками фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.

Готовые фрикадельки опускаем в кипящий бульон.

Добавляем в бульон соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Готовим еще 15 минут на маленьком огне.

Затем добавляем измельченную зелень и снимаем с плиты. Даем супу настояться 15 минут и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира