Домашняя полендвица — сыровяленое мясо без никаких консервантов

Безумно вкусное и долго хранится!

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка или карбонад) — 1,2 кг
  • соль — 4 ст.л.
  • перец горошком — 1 ч.л.
  • кориандр (зёрнами) — 1 ч.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Срезаем с мяса лишний жир, сухожилия и плёнку, затем промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

Кладем мясо в миску и натираем хорошенько солью со всех сторон.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 36 часов, переворачивая каждые 12 часов и сливая жидкость.

Затем достаем мясо, убираем влагу бумажными полотенцами и перекладываем в другую емкость. Смешиваем специи и натираем мясо.

Обматываем мясо марлей в несколько слоёв и перевязываем туго ниткой, придавая округлую форму.

Подвешиваем подготовленное мясо в сухом проветриваемом месте на 2 недели. При температуре выше 18 градусов, мясо будет готово раньше.

По истечении положенного времени разрезаем мясо. Если оно равномерно окрашено, плотное и эластичное, значит уже готово.

Храним в холодильнике, обернув марлей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира