Знаменитый армянский мясной салат для новогоднего стола. В основе говядина и грецкие орехи

Поверьте, сочетание этих ингредиентов делает салат кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

отварная говядина — 600 г
грецкие орехи — 150 г
хмели-сунели — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 100 г
майонез — 100 г
соль — 0,5 ч.л.
цукаты из чернослива — 100 г
зерна граната — 50-100 г

Приготовление:

Отвариваем говядину до готовности, остужаем и разбираем руками по волокнам.

Грецкие орехи перемалываем в блендере и высыпаем на говядину. Добавляем хмели-сунели и тертый на мелкой терке чеснок.

Заправляем сметаной и майонезом, солим по вкусу.

Хорошо вымешиваем.

Собираем салат. Выкладываем на широкую плоскую тарелку часть мясной смеси.

Сверху кладем чернослив, порезанный пластинками.

Повторяем слои и посыпаем сверху зернами граната.

Салат подаем сразу к столу.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира