Ингредиенты:
отварная говядина — 600 г
грецкие орехи — 150 г
хмели-сунели — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
сметана — 100 г
майонез — 100 г
соль — 0,5 ч.л.
цукаты из чернослива — 100 г
зерна граната — 50-100 г
Приготовление:
Отвариваем говядину до готовности, остужаем и разбираем руками по волокнам.
Грецкие орехи перемалываем в блендере и высыпаем на говядину. Добавляем хмели-сунели и тертый на мелкой терке чеснок.
Заправляем сметаной и майонезом, солим по вкусу.
Хорошо вымешиваем.
Собираем салат. Выкладываем на широкую плоскую тарелку часть мясной смеси.
Сверху кладем чернослив, порезанный пластинками.
Повторяем слои и посыпаем сверху зернами граната.
Салат подаем сразу к столу.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!