Ингредиенты:
мука — 500 г
сухие дрожжи — 7 г
соль — 1 ч.л.
теплая вода — 370 мл
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль.
Перемешиваем и делаем по середине муки небольшую ямку.
Вливаем в ямку воду и перемешиваем все лопаткой.
Замешиваем густое тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 50 минут.
Затем поднявшееся тесто замешиваем на столе.
Добавляем еще немного муки, чтобы оно приняло более упругую структуру.
Раскатываем тесто в пласт и сворачиваем его так, как показано на фото.
Формируем так из теста форму шара и выкладываем в форму, застеленную пергаментом.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для поднятия.
Посыпаем хлеб сверху мукой и делаем надрезы крест на крест.
Выпекаем хлеб при 180 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!