Домашний хлеб: такой хлеб по вкусу невозможно сравнить с магазинными багетами и батонами. Невероятно вкусный, мягкий и ароматный.

При минимуме усилий — великолепный результат!

Ингредиенты:

мука — 500 г
сухие дрожжи — 7 г
соль — 1 ч.л.
теплая вода — 370 мл

Приготовление:

Просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль.

Перемешиваем и делаем по середине муки небольшую ямку.

Вливаем в ямку воду и перемешиваем все лопаткой.

Замешиваем густое тесто.

Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 50 минут.

Затем поднявшееся тесто замешиваем на столе.

Добавляем еще немного муки, чтобы оно приняло более упругую структуру.

Раскатываем тесто в пласт и сворачиваем его так, как показано на фото.

Формируем так из теста форму шара и выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут для поднятия.

Посыпаем хлеб сверху мукой и делаем надрезы крест на крест.

Выпекаем хлеб при 180 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира