Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)
Свинина – 300 г
Лук — 1 большая головка
Картофель – 3-4 шт.
Сливочное масло – 100 г
Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
Яйцо – 1 шт
Сыр твердый – 50 г
Соль, перец
Приготовление:
Размораживаем тесто и разрезаем пласты на 12 прямоугольников.
Раскатываем каждый и делаем с противоположных сторон надрезы.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре с добавлением 30 г сливочного масла.
Нарезаем мелко огурцы и мясо, затем обжариваем на оставшемся масле на сильном огне, солим и перчим по вкусу. Добавляем лук, нарезанный полукольцами и тушим 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем снимаем крышку и тушим на сильном огне до испарения влаги.
Выкладываем 1 ст.л. картофельного пюре и разровниваем по поверхности. Затем выкладываем мясо с огурцами.
Заворачиваем тесто с двух сторон, придавая форму лодочки.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Посыпаем лодочки тертым сыром и смазываем взбитым яйцом.
Запекаем при 200° С в течение 15-20 минут до румяности.
Приятного аппетита!