Ингредиенты:
для теста:
- молоко двести 50 мл
- масло растительное два ст.л.
- сахар два ч.л.
- дрожжи сухие 1,5 ч.л.
- соль один ч.л.
- мука
для внутренности:
- сыр твёрдый 100 г.
- грибы 100 г.
- помидоры один шт.
- майонез один ст.л.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты для теста, шепетильно вымесить пока не закончит прилипать к рукам, прикрыть полотенцем, разрешить постоять мин. 40, разделать на порционные куски, бросить на 10 мин. подойти.
- Порезать грибы, обжарить с мелко нашинкованным луком, разрешить чуток остыть, добавить порезанный на кубики помидор и тертый сыр, сдобрить майонезом, перемешать.
- Раскатать заготовки для пирожков, слепить лодочкой, наполнить внутренностью. Переложить пирожки-лодочки с грибной внутренностью на приготовленный противень, разрешить постоять 20 мин., позднее задвинуть на пятнадцать минут в духовку с температурой двести 50 г.радусов.
Совет
В случае если нет времени для замешивания теста, или вы просто с ним не дружите, то очень стремительно такие пирожки может быть приготовить из готового слоеного теста, а в начинку добавить, оставшееся от обеда пюре.