Западноукраинское блюдо «цибулячки»: просто пальчики оближешь!

Результат просто бомбический!

Ингредиенты:

мясо — 400 г
лук — 250 г
сметана жирная — 300 г
мука — 150 г
молотая паприка — 1 ч. л.
укроп свежий — 1 пучок
смесь перцев горошком — 2 ч. л.
уксус — 2 ст. л.
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ст. л.

растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Мясо нарезаем кусочками, толщиной 1 см. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим и даем промариноваться 15 минут.

Нарезаем половину лука тонкими полукольцами. Лук солим, добавляем уксус, перец, сахар и немножко укропа. Маринуем 10 минут.

Затем на каждый кусочек мяса кладем порцию лука и сворачиваем в небольшой рулет. Обваливаем рулетики в муке и обжариваем до золотистости.

Выкладываем обжаренные рулетики на отдельную тарелку, а в сковороде обжариваем оставшуюся половину лука, предварительно его измельчив. Добавляем сметану, пару ложек муки и паприку. В конце добавляем измельченный укроп и вливаем немного воды.

Выкладываем обжаренные рулетики в сковороду с соусом, чтобы соус их покрывал полностью. При необходимости доливаем воду.

Тушим на медленном огне под крышкой около 40 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира