Ингредиенты:
филе сельди — 2 шт.;
яйца вареные — 5 шт.;
маринованные огурцы — 100 г;
вареный картофель — 3 шт.;
плавленный сыр — 150 г;
майонез — опционально
соль — по вкусу
лук репчатый — шт.;
уксус 9% — 2 ч. л.;
зеленый лук — 50 г.;
вода — 100 мл;
сахар — 3 ч. л.
Приготовление:
Лук маринуем 10 минут (заливаем водой с уксусом и сахаром).
Выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- тертый на средней терке вареный картофель, солим, перчим, посыпаем приправами;
- лук (сливаем предварительно маринад);
- филе селедки, порезанное небольшими кусочкам;
- тертый на мелкой терке белок, посыпаем рубленным зеленым луком, солим по вкусу;
- смесь тертого на мелкой терке плавленого сыра, огурцов и ложки майонеза;
- тертый на мелкой терке желток.
Накрываем салат пищевой пленкой и убираем на 5 часов в холодильник настаиваться.
Приятного аппетита!