Ингредиенты:
- Куриные голени – 400 г.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сметана – 150 мл.
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
- Специи для курицы – по вкусу.
Приготовление:
Наливаем в сковородку растительное масло (лучше оливковое) и обжариваем куриные голени с каждой стороны по 5 минут, до состояния поджаристой корочки.
Лук шинкуем мелким кубиком и добавляем в сковороду.
Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.
Солим по вкусу и добавляем любимые специи.
Затем кладем в сковороду сметану. Если сметана слишком густая, вливаем немного кипяченой воды.
Тушим под крышкой около 20 минут.
Подаем, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!