Особенно вкусная и ароматная курица в чесночном соусе на сковороде

Очень нежная и сочная получается курочка

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 400 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Приготовление:

    Наливаем в сковородку растительное масло (лучше оливковое) и обжариваем куриные голени с каждой стороны по 5 минут, до состояния поджаристой корочки.

    Лук шинкуем мелким кубиком и добавляем в сковороду.

    Пропускаем через пресс чеснок в сковороду.

    Солим по вкусу и добавляем любимые специи.

    Затем кладем в сковороду сметану. Если сметана слишком густая, вливаем немного кипяченой воды.

    Тушим под крышкой около 20 минут.

    Подаем, посыпав рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира