Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 4 шт.
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Какао – 4 ст.л
Для крема:
Молоко – 1 ст.
Мука – 2 ст.л.
Яйца – 1 шт.
Сахар – пол стакана
Ванилина
Сливочное масло – 50 гр
Какао – 3 ст.л.
Для глазури:
Молоко – 4 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Какао – 1 ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Приготовление:
Взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром, добавляем муку, какао и соду. Снова взбиваем.
Выпекаем корж при 180 С до готовности, не открывая духовку первые 20 минут.
Готовим крем: в молоко добавляем муку, яйцо и сахар с ванилином, перемешиваем и непрерывно помешивая варим на маленьком огне до загустения. Затем снимаем с огня и в горячий крем добавить сливочное масло, снова взбиваем.
Бисквит разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Поливаем торт глазурью.
Приятного аппетита!