Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.
- шампиньоны — 300 г
- масло сливочное — 1 ст. л.
- твердый сыр (у меня пармезан) — 50 г
- зелень петрушки
- соль, перец
Шампиньоны промыть, нарезать дольками.
Растопить на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарить грибы, помешивая, (примерно 15 мин.). Посолите грибы при жарке.
Разбить в посуду яйца, посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Сыр натереть на средней терке.
Обжаренные грибы выложить в форму для запекания.
Залить яйцами.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 °С духовку, запекать 20 мин
Яйца «Меттерних» готовы.