Божественное лакомство — домашний шоколад из какао

Минимум самых простых и доступных компонентов

Ингредиенты:

какао-порошок — 100 гр
молоко — 180 мл
сахар — 50-80 гр
сливочное масло — 50 гр

Приготовление:

Нарезаем масло кусочками.

В сотейник наливаем молоко и кладем в него сливочное масло. Доводим до кипения. Но не кипятим!

Снимаем сплиты и помешиваем до растворения масла.

Добавляем сахар и какао. Перемешиваем до однородности.

Должна получиться густая смесь, как жирная сметана. При необходимости вливаем еще молоко и доводим до нужной консистенции.

Разливаем горячий шоколад по формочкам. По желанию можете добавить изюм и орехи

Ставим формочки в морозильную камеру до полного застывания.

Наслаждайтесь!

Загрузка ...
Ку-кухня мира