Ингредиенты:
Крупа гречневая – 500 гр.
Говядина – 300 гр.
Масло растительное – 100 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картошка – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Вода
Приготовление:
Лук нарезаем мелко и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета, затем добавляем нарезанное небольшими кусками мясо и обжариваем еще 2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем нарезанный средними кубиками картофель, морковь, порезанную соломкой, добавляем соль, перец, томатную пасту и специи по вкусу. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Заливаем все водой так, чтобы она чуть покрывала содержимое казана. Добавляем промытую гречку и распределяем равномерно, затем доливаем кипяток на 2 см выше содержимого.
Перемешиваем аккуратно все и готовим под крышкой на маленьком огне около 20 минут.
Приятного аппетита!