Открытый пирог «десятиминутка» на скорую руку или из серии рецептов «пеку пока закипает чайник»

ГЛАВНОЕ быстро и вкусно!

Готовится пирог из теста на кефире и не требует расстойки. Сам процесс приготовления быстрый и простой. Из данного количества ингредиентов получается 3 пирога. Можно выпекать сразу или заморозить, а потом когда нужно достать, разморозить и выпекать.

Ингредиенты:

Для теста:
Кефир – 350 мл
Соль — 1ч.л
Яйцо -1 шт
Сливочное масло – 50г
Мука — 550г
Разрыхлитель — 1ч.л.

Для начинки:
Фарш – 1 кг
Соль – 1ч.л.
Перец болгарский – 1шт
Луковица – 1-2 шт
Черный перец – по вкусу
Приправа острая к мясу – по вкусу

Приготовление:

Наливаем в миску кефир, добавляем соль, яйцо и перемешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло.

Просеиваем муку с содой или разрыхлителем.

Вводим муку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто миской и даем отдохнуть пока занимаемся начинкой.

Перекручиваем мясо и лук на мясорубке.

Добавляем в фарш порезанный мелко болгарский перец, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.

Тесто обминаем и делим на 3 части.

Раскатываем каждую часть в круглый пласт и выкладываем третью часть фарша. Распределяем равномерно, оставляя края.

Защипываем края пирога.

Выпекаем пирог при 200 С в течение 20 минут.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира