Ингредиенты:
Копченая курица — 250-300 г.
Яйца вареные — 4 шт. (1 желток для украшения)
Чернослив — 100-150 г.
Огурцы маринованные или соленые — 3-4 шт.
Сыр — 70-80 г.
Лук — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки + сахар 1 ч. ложка
Уксус яблочный — 1 ст. ложка
Вода — 100 мл.
Майонез
Огурец, укроп и зерна граната для украшения
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, добавляем соль, сахар, уксус и немного воды.
Перемешиваем и маринуем 10 минут.
Нарезаем кубиками копченую курицу.
Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, затем сливаем воду и нарезаем мелко.
Форму застилаем пищевой пленкой и натираем первым слоем белки, смазываем их майонезом.
Следующим слоем выкладываем чернослив и натираем желтки (один желток оставляем для украшения), снова промазываем майонезом.
Затем выкладываем копченую курицу, маринованный лук и покрываем майонезом.
Натираем сверху маринованные огурцы и сыр.
Покрываем все майонезом, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подаем, украсив цветами из огурцов.
Затем достаем салат из формы и нарезаем порционными кусочками, украшаем измельченным желтком, укропом, цветами из огурца и зернами граната.