Берем стакан кефира и манки для самых пышных оладий без муки

Тесто легкое и воздушное!

Ингредиенты:

кефир — 250 мл
манная крупа — 250 гр
яйца — 2 шт
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью.

Добавляем кефир и манную крупу, замешиваем тесто.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на полчаса, чтобы манка набухла.

Затем перекладываем тесто в пластиковый пакет и отрезаем кончик.

Нагреваем сковородку с маслом и выдавливаем порционно тесто. Обжариваем оладьи до золотистой корочки.

Подаем со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира