Медовик с заварным кремом, как готовила его мама

Любимый крем из детства

Ингредиенты:

Для теста:
яйца — 2 штука
сахара — 1 стакан
сливочное масло — 50 гр
мед — 2 ст.л.
сода — 2 ч.л.
мука — 3 стакана

Для крема:
яйца — 2 штуки
сахар — 2 стакан
мука — 3 ст.л.
сливочное масло — 350 гр
молоко — 0,5 л

Приготовление:

Для теста растираем в миске яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и нагреваем до растворения на водяную баню. Затем добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. Вводим муку и замешиваем пластичное тесто.

Делим тесто на 8 равных частей, раскатываем коржи и кладем на противень, обрезаем по форме круга с помощью крыши. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Выпекаем коржи до коричневого цвета.

Для крема растираем яйца с сахаром и мукой. Вливаем молоко и добавляем сливочное масло. Ставим на водяную баню и завариваем крем густой консистенции.

Готовый крем остужаем и взбиваем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

Смазываем кремом остывшие коржи и формируем торт.

Обрезки превращаем в крошку и посыпаем со всех сторон торт. Украшаем по желанию шоколадом или орешками.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира