Ингредиенты:
мука — 280 гр;
яблоки — 600 гр;
сахар — 180 гр;
сливочное масло — 100 гр;
яйцо — 1 штука;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
корица — 1 ч.л.;
лимон — 1 штука;
миндаль.
Приготовление:
Натираем цедру одного лимона.
Затем нарезаем яблоки мелкими дольками, выкладываем в сковородку и добавляем 80 грамм сахара, перемешиваем и посыпаем сверху корицей и лимонной цедрой.
Тушим 10-15 минут до мягкости яблок, затем остужаем.
Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.
Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и перемешиваем до состояния крошки.
Выливаем яичную смесь к муке и растираем руками до состояния крошки.Выкладываем крошку в форму, оставляя небольшую часть на посыпку.
Приминаем руками, формируя бортики и плотное дно. Затем выкладываем начинку в центр и равномерно распределяем лопаткой. Сверху посыпаем остатками крошки и миндалем.
Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.
Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем.
Приятного чаепития!