Пирог с хрустящей корочкой, вкуснее чем шарлотка — «Яблочная осень»

В меру сладкий и аппетитный!

Ингредиенты:

мука — 280 гр;
яблоки — 600 гр;
сахар — 180 гр;
сливочное масло — 100 гр;
яйцо — 1 штука;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
корица — 1 ч.л.;
лимон — 1 штука;
миндаль.

Приготовление:

Натираем цедру одного лимона.

Затем нарезаем яблоки мелкими дольками, выкладываем в сковородку и добавляем 80 грамм сахара, перемешиваем и посыпаем сверху корицей и лимонной цедрой.

Тушим 10-15 минут до мягкости яблок, затем остужаем.

Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар и соль.

Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками и перемешиваем до состояния крошки.

Выливаем яичную смесь к муке и растираем руками до состояния крошки.Выкладываем крошку в форму, оставляя небольшую часть на посыпку.

Приминаем руками, формируя бортики и плотное дно. Затем выкладываем начинку в центр и равномерно распределяем лопаткой. Сверху посыпаем остатками крошки и миндалем.

Выпекаем при 180 С в течение 40 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем достаем.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира