Ароматный пирог с сыром: самая вкусная закуска или дополнение к основным блюдам

Даже в холодном виде он просто великолепен!

Ингредиенты:

молоко — 200 мл;
дрожжи сухие — 1 пакетик;
яйцо -1 шт;
масло растительное — 3 ст.л;
сахар — 1 ст.л;
соль — 1 ч.л;
мука — 300 г;
сыр любой твердый и сыр фета — опционально;
желток для смазывания.

Приготовление:

В теплое молоко добавляем растительное масло и яйцо, добавляем сахар, дрожжи и соль, перемешиваем до однородности. Накрываем миску с опарой полотенцем и оставляем на 10 минут.

Вводим просеянную муку и замешиваем с помощью лопатки липкое тесто.

Накрываем и ставим в теплое место на 40 минут.

Натираем твердый сыр на крупной терке и смешиваем с кусочками феты.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и растягиваем его в лепешку, выкладываем большую часть начинки и защипываем сверху.

Растягиваем снова большую лепешку и выкладываем в круглую форму, большого размера.

Смазываем сверху взбитым желтком и посыпаем остатком начинки.

Выпекаем при 180 С около получаса.

Даже в холодном виде он просто великолепен!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира