Сливочно-кофейный торт без выпечки: волшебный десерт к чаю

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

печенье — 350 гр
сливочное масло — 120 гр
темный шоколад 60%
вишневое варенье — 400 гр
сливочный сыр — 250 гр
сливки 33% — 400 мл
сахарная пудра — 90 гр
молотый кофе — 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему поломанный кусочками шоколад. Нагреваем до однородности.

Смешиваем печенье с шоколадным маслом, выкладываем в форму и утрамбовываем, формируя бортики высотой приблизительно 2 см.

Убираем заготовку в холодильник.

Для начинки взбиваем сливки миксером до крепких пиков.

Добавляем сахарную пудру и молотый кофе. Перемешиваем до однородности.

В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр и аккуратно перемешиваем со взбитыми сливками до однородности.

Достаём основу из холодильника и покрываем вишневым вареньем, затем равномерно выкладываем начинку.

Посыпаем торт тертым шоколадом и убираем на 8 часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира