Ингредиенты:
печенье — 350 гр
сливочное масло — 120 гр
темный шоколад 60%
вишневое варенье — 400 гр
сливочный сыр — 250 гр
сливки 33% — 400 мл
сахарная пудра — 90 гр
молотый кофе — 1 ст.л.
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье в мелкую крошку.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему поломанный кусочками шоколад. Нагреваем до однородности.
Смешиваем печенье с шоколадным маслом, выкладываем в форму и утрамбовываем, формируя бортики высотой приблизительно 2 см.
Убираем заготовку в холодильник.
Для начинки взбиваем сливки миксером до крепких пиков.
Добавляем сахарную пудру и молотый кофе. Перемешиваем до однородности.
В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр и аккуратно перемешиваем со взбитыми сливками до однородности.
Достаём основу из холодильника и покрываем вишневым вареньем, затем равномерно выкладываем начинку.
Посыпаем торт тертым шоколадом и убираем на 8 часов в холодильник.
Приятного аппетита!