Тушеная капуста с томатной пастой. Один штрих превращает ее в главное блюдо на столе

Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

капуста — половина вилка
томатная паста — 1 ст.л.
лук — 1 головка
морковь — 1 шт
соль и черный перец по вкусу
сахар — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

Шинкуем тонко капусту, лук нарезаем маленькими кубиками и нарезаем тонкими полосками морковь.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь. Через пару минут добавляем к овощам капусту и готовим до мягкости.

Затем распределяем капусту по краям сковороды, освобождая место и добавляем ложку томатной пасты. Посыпаем сахаром и перемешиваем все вместе, вливаем немного воды.

Тушим 15 минут под крышкой, затем снимаем все с плиты и добавляем сливочное масло. Оно сделает капусту еще более вкусной.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира