Настоящее итальянское чудо: Сырная ЛАЗАНЬЯ

Отличный ужин для моих гостей! Готовится проще простого и по вкусу космос!

Ингредиенты:

● Репчатый лук 3 шт.
● Помидоры 3 шт.
● Фарш куриный 700 г*
● Томатная паста 3 столовые ложки
● Зелень 15 г.
● Сыр твердый маложирный 700 г
● Соль, перец по вкусу

*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок

Приготовление:

600 г сыра нарезать тонкими пластинами 2-3 мм, оставшуюся часть — натереть на крупной терке.
Томаты нарезать на тонкие кружочки.
Лук и фарш потушить в небольшом количестве воды.
К начинке добавить 4 столовые ложки томатной пасты и воды при необходимости. Тушить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
В квадратную небольшую форму выложить слой сыра, на него слой начинки. Повторить слои по необходимости. Последним слоем выложить тертый сыр и кружочки томатов.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
Подавать на стол в форме, украсив зеленью.

Загрузка ...
Ку-кухня мира