Ингредиенты:
куриные грудки — 3-4 штуки
оливковое масло — 2 ст.л.
соль и свежемолотый черный перец
чеснок — 1 зубчик
куриный бульон — 60 мл
густые сливки — 125 мл
дижонская горчица — 2 ст.л.
тимьян — 1 ч.л.
сушеный шалфей — 1/2 ч.л.
оливковое масло
Приготовление:
Нагреваем в большой сковороде на среднем огне оливковое масло.
Куриное филе солим, перчим и обжариваем в сковороде около 5-6 минут с каждой стороны. Перекладываем филе на тарелку и накрываем фольгой.
Для соуса добавляем измельченный чеснок в сковороду и обжариваем около 10 секунд, затем вливаем куриный бульон и сливки, добавляем горчицу, тимьян, шалфей и готовим около 2-х минут, постоянно помешивая до загустения.
Подаем курицу с соусом и листьями тимьяна.
Приятного аппетита!