Торт «Чёрный принц»: очень простой домашний тортик для семейного чаепития

Рецепт из маминой тетрадки

Ингредиенты:

Для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы 22-24 см):

Кефир — 2 стакан
Сахар — 2 стакан
Мука — 2 стакан
Яйца — 4 шт
Сода — 2 ч. л.
Какао — 4 ст.л.

Для крема:

Сметана 25% — 200 гр.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Варенная сгущенка — 1 баночка

Приготовление:

Для этого торта нужно выпекать 2 бисквита.

Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Затем вливаем кефир, соду, муку и какао.

Взбиваем до однородности.

Выпекаем при 180 С в течение 25-30 минут, проверяем готовность зубочисткой.

Готовый бисквит остужаем и делим на два коржа.

Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой, вливаем сгущенку и взбиваем 2 минуты.

Собираем торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира