Ингредиенты:
Мука — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 штуки
Сахар ванильный — 10 г
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
Растираем размягченное масло с сахаром.
Добавляем яйца и 1 пакетик ванильного сахара. Перемешиваем.
Вводим постепенно просеянную муку с разрыхлителем, помешивая тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильнике на 2 часа.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной не более 0,5 см.
Вырезаем формочками фигурное печенье.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 160 С в течение 10–15 минут.
По желанию в тесто можно добавить 0,5 ч.л. смеси корицы и молотого имбиря.
Для белковой глазури: смешиваем 1 яичный белок с 250 гр сахарной пудры.
Наносим глазурь с помощью кулинарного шприца на печенье и даем застыть.
Приятного аппетита!