Ингредиенты:
мука — 400 гр
яйца — 1 шт
молоко — 100 мл
водка — 2 ст.л.
ванилин — 1 гр
сахарная пудра — 50 гр
растительное масло — 250 мл
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку с ванилином. Затем добавляем яйцо, водку и молоко.
Замешиваем плотное тесто.
Раскатываем часть теста в тонкий пласт и раскатываем фигурным ножом на полосы или ромбики.
Делаем в центре ромбика разрез и просовываем один кончик полоски в середину.
Наливаем в сковородку растительное масло, нагреваем и обжариваем хворост до золотистого цвета с двух сторон.
Готовый горячий хворост посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!