Хрустящий хворост на водке: вкусное воспоминание детства

Особенно понравятся маленьким деткам!

Ингредиенты:

мука — 400 гр
яйца — 1 шт
молоко — 100 мл
водка — 2 ст.л.
ванилин — 1 гр
сахарная пудра — 50 гр
растительное масло — 250 мл

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с ванилином. Затем добавляем яйцо, водку и молоко.

Замешиваем плотное тесто.

Раскатываем часть теста в тонкий пласт и раскатываем фигурным ножом на полосы или ромбики.

Делаем в центре ромбика разрез и просовываем один кончик полоски в середину.

Наливаем в сковородку растительное масло, нагреваем и обжариваем хворост до золотистого цвета с двух сторон.

Готовый горячий хворост посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира