Ингредиенты:
для основы:
Бананы — 3 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 5 г
Сливочное масло — 75г
Яйца- 2 шт
Мука — 130г
Разрыхлитель — 5г
Грецкие орехи — 30г
для карамели:
Сaxap — 100 г
Вода — 1.5 ст. ложки
Сливки — 30-35% -150 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
В сковородку насыпаем сахар, вливаем 2 столовых ложек воды, ставим на плиту и доводим сахар до карамельного цвета, затем вливаем к нему сливки и добавляем немного соли.
Перемешиваем и почти сразу снимаем сковороду с огня, карамель готова.
Разрезаем бананы вдоль на две части. Отрезаем от каждой по небольшому кусочку и выкладываем разрезанные бананы первым слоем на дно формы для запекания.
Заливаем бананы карамельной смесью.
К отрезанным кусочкам бананов добавляем ванилин, сахар, яйца и сливочное масло, разминаем все вилкой.
Отдельно смешиваем муку, соль, сахар и мелко порезанные орехи. Соединяем с банановой основой. Перемешиваем венчиком и выкладываем равномерно на слой карамели в форму.
Выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
Видеорецепт:
Приятного чаепития!