Традиционный турецкий рецепт — Пиде с фаршем и сыром

Вкусная и сытная выпечка

Ингредиенты:

Для теста:

Мука 300-320 г.
Дрожжи сухие3 г.
Молоко – 150 г.
Сахар – 20 г.
Соль – 2 г.
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 35 г.

Для начинки:

Фарш мясной – 300 г.
Лук – 50 г.
Сладкий перец красного цвета – 100 г.
Помидор свежий – 90 г.
Масло растительное – 20 г.
Сыр – 45-50 г.
Зелень свежая – по вкусу.
Чеснок, молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

В теплое молоко, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами и вводим частями в общую массу. Замешиваем тесто.

Формируем из теста шар и помещаем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой или полотенцем и ставим на 35-40 минут в теплое место для подъема.

Обжариваем фарш с измельченным луком на растительном масле.

Затем добавляем сладкий красный перец и помидор, нарезанные кубиками.

В конце добавляем измельченную зелень, чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем.

Остужаем начинку.

Обминаем подошедшее тесто на столе и делим его на 3-4 части. Раскатываем каждую часть в форме удлиненного овала не слишком тонко.

Подворачиваем края лепешки с обеих сторон к центру, формируя бортики. Защипываем края, чтобы бортики не развернулись. Выкладываем в центр начинку.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Заполняем середину лодочек начинкой и посыпаем сверху тертым сыром.

Выпекаем пиде при 180 С в течение 20-25 минут.

Смазываем готовую выпечку по краю кусочком сливочного масла, чтобы корочка стала мягче и ароматнее.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира