Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300-320 г.
Дрожжи сухие – 3 г.
Молоко – 150 г.
Сахар – 20 г.
Соль – 2 г.
Яйца – 1 шт.
Масло сливочное – 35 г.
Для начинки:
Фарш мясной – 300 г.
Лук – 50 г.
Сладкий перец красного цвета – 100 г.
Помидор свежий – 90 г.
Масло растительное – 20 г.
Сыр – 45-50 г.
Зелень свежая – по вкусу.
Чеснок, молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
В теплое молоко, добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами и вводим частями в общую массу. Замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и помещаем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой или полотенцем и ставим на 35-40 минут в теплое место для подъема.
Обжариваем фарш с измельченным луком на растительном масле.
Затем добавляем сладкий красный перец и помидор, нарезанные кубиками.
В конце добавляем измельченную зелень, чеснок, молотый перец и соль по вкусу. Перемешиваем.
Остужаем начинку.
Обминаем подошедшее тесто на столе и делим его на 3-4 части. Раскатываем каждую часть в форме удлиненного овала не слишком тонко.
Подворачиваем края лепешки с обеих сторон к центру, формируя бортики. Защипываем края, чтобы бортики не развернулись. Выкладываем в центр начинку.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Заполняем середину лодочек начинкой и посыпаем сверху тертым сыром.
Выпекаем пиде при 180 С в течение 20-25 минут.
Смазываем готовую выпечку по краю кусочком сливочного масла, чтобы корочка стала мягче и ароматнее.
Приятного аппетита!