Тонкие и нежные пирожки с картошкой из очень вкусного теста на картофельном отваре

Готовятся просто и очень быстро!

Ингредиенты:

картофельный отвар – 300 мл
дрожжи (сухие) – 15 гр
сахар – 24 гр
соль – 0,5 ч.л
мука – 300 гр
картофель – 0,5 кг
лук – 1 шт

Приготовление:

Очищенный картофель отвариваем до готовности, затем отвар и делаем пюре.

Вливаем теплый картофельный отвар в большую миску, добавляем дрожжи, сахар, соль и 250 гр муки. Замешиваем тесто.

Даем тесту подойти около часа, затем добавляем оставшуюся муку и снова вымешиваем.

Лепим пирожки и раскатываем их скалкой до 7 мм шириной.

Жарим пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира