Ингредиенты:
картофельный отвар – 300 мл
дрожжи (сухие) – 15 гр
сахар – 24 гр
соль – 0,5 ч.л
мука – 300 гр
картофель – 0,5 кг
лук – 1 шт
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем до готовности, затем отвар и делаем пюре.
Вливаем теплый картофельный отвар в большую миску, добавляем дрожжи, сахар, соль и 250 гр муки. Замешиваем тесто.
Даем тесту подойти около часа, затем добавляем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
Лепим пирожки и раскатываем их скалкой до 7 мм шириной.
Жарим пирожки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон.
Приятного аппетита!