Отменный пирог с яблоками и безе: просто и вкусно!

Вкуснее торта!

Ингредиенты:

мука — 300 г;
сахар — 320 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
яичный белок — 4 шт.;
ванильный сахар — 8 г;
грецкий орех — 50 г;
сливочное масло — 185 г;
яйцо — шт.;
мед — 2 ст. л.;
яблоки — 900 г.

Приготовление:

В муку добавляем 30 гр сахара, разрыхлитель и ванильный сахар. Натираем в мучную смесь холодное сливочное масло на средней терке и перетираем все в крошку.

Добавляем яйцо и формируем колобок. Кладем ком теста в форму 24х24, распределяем по дну, формируем бортики. Накалываем вилкой во всех местах.

Нарезаем яблоки маленькими кубики.

Карамелизируем 120 грамм сахара и мед. Превращаем в карамель, добавляем в сковороду яблоки и готовим 10 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Выкладываем карамельно-яблочную массу в форму поверх теста. Посыпаем раздробленным грецким орехом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Для безе взбиваем белки с солью.

Постепенно вводим 170 грамм сахара и доводим до легкой густой пены.

Взбитые белки выкладываем ровным слоем на поверхность готового пирога.

Выпекаем при 160 С в течение 40 минут.

По желанию посыпаем безе миндальной или шоколадной крошкой.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира