Ингредиенты:
кефир — 100 мл;
творог 9% — 180 гр;
мука — 160 гр;
яйца — 2 шт;
сахар — 2 ст.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
сода — 1 ч.л.;
соль — по вкусу.
Для начинки:
яблоки — 2 шт.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 20 гр.
Приготовление:
В миску разбиваем 2 яйца, слегка взбиваем венчиком, затем добавляем кефир и соду. Перемешиваем.
Добавляем творог, перемешиваем и вводим постепенно муку. Замешиваем тесто.
Очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками.
Смазываем разогретую сковородку кусочком сливочного масла, высыпаем яблоки, добавляем сахар и тушим около 3-4 минут. Остужаем.
Перекладываем тесто в кондитерский пакет, отрезаем кончик и выдавливаем в форме кружочков на блинную сковородку. Жарим на среднем огне.
Выкладываем на середину каждой оладушки яблочную начинку и заливаем сверху тестом. Переворачиваем и жарим до румяности.
Подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!