Берем всего 3 картофелины и 1 яйцо. Готовим простое и очень вкусное блюдо из картофеля

Вкусно, сытно и бюджетно!

Ингредиенты:

картофель — 3 шт.;
грибы — 500 г.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 1 щепотка;
мука — 5 ст.л.;
яйцо — 1 шт.;
растительное масло — 40 мл;

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кусочками и отвариваем до мягкости. Разминаем в пюре, солим по вкусу.

Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на средней терке.

Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.

Добавляем измельченную зелень, зеленый лук и петрушку.

Добавляем к луку морковь и обжариваем до румянца.

Отдельно обжариваем грибы, порезанные небольшими дольками. Добавляем масло и соль по вкусу.

К грибам выкладываем морковь и лук, готовим вместе минут 5.

Формируем из картофельного теста небольшую лепешку. Выкладываем в центр лепешки пару ложек начинки и запечатываем.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла котлеты с обеих сторон до румяности.

Подаем со сметаной и без гарнира.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира