Знаменитые калабрийские пончики: ТОЛЬКО ВОДА, МУКА И ДРОЖЖИ

В Италии принято подавать только близким родственникам и друзьям

Ингредиенты:

мука — 400 г
теплая вода — 300 мл
соль — 10 г
свежие дрожжи — 8 г

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку. Добавляем дрожжи и вливаем теплую воду.

Перемешиваем и добавляем соль.

Замешиваем жидкое тесто.

Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте на 3 часа.

Затем смазываем руки небольшим количеством растительного масла и растягиваем пальцами небольшой кусочек теста. Сразу же обжариваем в раскаленном масле.

Это ленивый способ, а при желании можно потратить время и сделать классические пончики.

Видеорецепт:

Калабрийские пончики можно делать как сладкими, так и солеными, с различными добавками.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира