Ингредиенты:
морковь — 1 шт.;
картофель — 1 шт.;
рис — 100 гр.;
лук — 1 шт.;
зеленый лук — 1 шт.;
говяжий фарш — 400 гр.;
яйцо — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
зира, молотый перец, соль.
Кляр:
яйцо — 2 шт
сметана — 2 ст.л
соль — 0,5 ч.л
молоко — 100 мл
мука — 120 г
Приготовление:
Натираем морковь и картофель на крупной терке.
Рис промываем в воде.
В фарш добавляем морковь, картофель, рис, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, измельченный зеленый и репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Добавляем по вкусу зиру.
Вымешиваем хорошенько и формируем котлеты.
Обмакиваем котлеты сначала в муку, затем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон не доводя до готовности.
Для кляра смешиваем молоко, яйца, соль и муку.
Перекладываем котлеты на противень и запекаем при 180 С около 30 минут и подаем к столу.
Приятного аппетита!