Аппетитные котлеты сразу с гарниром: вкуснее Вы точно не пробовали

Настолько вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Для котлет:
смешанный фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг
соль, перец – по вкусу
хмели-сунели — 1 ч.л.
картофель — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 1 головка
вода – по надобности

Для начинки:

любые грибы
лук — 1 головка
масло растительное – для жарки
картофель — 1 шт
соль — 1 щепотка
сыр — 100 гр
майонез или сметана — 1 ст.л.

Приготовление:

В фарш добавляем соль, смесь перцев и хмели-сунели.

Добавляем тертый на мелкой терке картофель и лук.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Хорошенько вымешиваем фарш руками.

Если фарш получился очень густой, можно добавить немного воды.

Для начинки нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченный лук до золотистости.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.

Формируем плоские котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

На котлеты выкладываем грибы с луком.

Картофель натираем на средней терке в глубокую миску, солим и хорошенько отжимаем.

Выкладываем по одной неполной столовой ложке картофеля на каждую котлету поверх грибов.

Сверху делаем майонезную сеточку.

легким слоем нанести майонез или же сметану и посыпаем натертым сыром.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира