Ингредиенты:
Для котлет:
смешанный фарш (свинина + говядина) — 0,5 кг
соль, перец – по вкусу
хмели-сунели — 1 ч.л.
картофель — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
репчатый лук — 1 головка
вода – по надобности
Для начинки:
любые грибы
лук — 1 головка
масло растительное – для жарки
картофель — 1 шт
соль — 1 щепотка
сыр — 100 гр
майонез или сметана — 1 ст.л.
Приготовление:
В фарш добавляем соль, смесь перцев и хмели-сунели.
Добавляем тертый на мелкой терке картофель и лук.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Хорошенько вымешиваем фарш руками.
Если фарш получился очень густой, можно добавить немного воды.
Для начинки нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем измельченный лук до золотистости.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем вместе с луком.
Формируем плоские котлеты и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
На котлеты выкладываем грибы с луком.
Картофель натираем на средней терке в глубокую миску, солим и хорошенько отжимаем.
Выкладываем по одной неполной столовой ложке картофеля на каждую котлету поверх грибов.
Сверху делаем майонезную сеточку.
легким слоем нанести майонез или же сметану и посыпаем натертым сыром.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!