Готовим самое нежное мясо, которое будет распадаться под вилкой

Хитрость в том, что для маринада мы взяли немного обычного разрыхлителя

Ингредиенты:

говядина — 600 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло
черный перец
лук — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусочками вдоль волокон и перекладываем в глубокую миску.

Добавляем к мясу разрыхлитель и перемешиваем. Оставляем мариноваться 40 минут в холодильнике. Затем снова моем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами.

Обжариваем мясо со всех сторон на разогретой сковороде по паре минут и снимаем его в тарелку. Отдельно обжариваем в течение 3-х минут на той же сковороде нарезанные крупными дольками лук и болгарский перец.

Солим, перчим, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжариваем еще 3 минуты.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира