6 самых вкусных чизкейков! Скорее забирайте себе эти рецепты!

Это вкусно, полезно и весьма оригинально! Готовлю часто и всегда экспериментирую с начинкой!

🔹1. Лимонный чизкейк 

🔸на 100грамм — 71.05 ккал🔸Б/Ж/У — 10.5/1.26/4.39🔸

Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья — 100 г
Яйцо — 1 шт
Разрыхлитель — 2 г

Для начинки:
Творог обезжиренный — 500 г
Натуральный йогурт — 350 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок лимона — 1 шт
Желатин — 18 г
Вода — 50 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

🔹2. Медовый чизкейк

🔸на 100грамм — 105.92 ккал🔸Б/Ж/У — 9.68/0.48/15.78🔸

Ингредиенты:
200 г обезжиренного творога
125 мл натурального йогурта
2 белка
3 ст. л. меда
9 г желатина
75 мл лимонного сока

Приготовление:
Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
Вливаем смесь лимона с желатином.
Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Выливаем творожную смесь в форму и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Можно предварительно сделать основу из сухофруктов и орехов, к примеру (просто залить смесью), но вполне можно обойтись и без нее, калорий будет меньше.

🔹3. Мраморный чизкейк

🔸на 100грамм — 99.29 ккал🔸Б/Ж/У — 13.8/3.27/3.48🔸

Ингредиенты:
Творог 0% — 400 г
Яйца – 3 шт
Йогурт натуральный – 0,5 ст
Какао-порошок — 2. ч.л
Сахарозаменитель по вкусу

Приготовление:
Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, сахаразаменитель. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао. Тесто выливать поочередно в форму. Чтобы лучилось круги и полоски разных цветов. Духовку разогреть 180 гр. С. Выпекать корж около часа. После того, как корж будет готов. Его вынуть и остудить. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

🔹4. Шоколадный чизкейк для сладкоежек

🔸на 100грамм — 107.19 ккал🔸Б/Ж/У — 16.18/1.68/7.24🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г;
Молоко 1% жирности — 100 г;
Мед — 20 г;
Желатин пищевой — 15 г;
Какао-порошок — 50 г;

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

🔹5. Ягодный чизкейк

🔸Итого на 100 грамм — 106 ккал:🔸 Белки- 16 🔸Жиры — 1🔸Углеводы — 8🔸

🥕Ингредиенты :

● обезжиренный мягкий творог 800 г
● овсяные хлопья 100 г
● яичный белок 2 шт.
● желток 1 шт.
● желатин 20 г
● смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г
● стевия по вкусу

Приготовление :

Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут.
Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.
Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Приятного аппетита!🥕

🔹 6. ПП-чизкейк 🔹

🔸 На 100 гр -118 ккал 🔸 белки — 11🔸 жиры — 5🔸 углеводы — 3 🔸

Ингредиенты:

• Яйцо 5 штук
• Йогурт натуральный 100 г
• Творог обезжиренный 500 г
• Апельсины 2 штуки
• Крахмал 4 столовые ложки
• Стевия

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков.
2. Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4. Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
5. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Загрузка ...
Ку-кухня мира