Ингредиенты:
Творог – 1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Ванилин – 1 пачка
Сахар – 1 ст.
Соль – ¼ ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Приготовление:
Все используемые ингредиенты измеряем одним стаканом.
Взбиваем венчиком до образования пышной пены яйца, сахар, щепотку соли и ванилина.
Затем вливаем кефир комнатной температуры и добавляем творог.
Взбиваем смесь блендером.
Добавляем соду, перемешиваем и даем смеси постоять около 5 минут, чтобы сода дала реакцию.
Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем манную крупу, перемешиваем.
Вводим муку и замешиваем средней густоты тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Запекаем при 180 С в течение 40 минут.
Приятного чаепития!