Воздушный и нежный манник «Пятистаканник» с творогом

Замечательный пирог к осенним чаепитиям!

Ингредиенты:

Творог – 1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Кефир – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Ванилин – 1 пачка
Сахар – 1 ст.
Соль – ¼ ч.л.
Сода – 1 ч.л.

Приготовление:

Все используемые ингредиенты измеряем одним стаканом.

Взбиваем венчиком до образования пышной пены яйца, сахар, щепотку соли и ванилина.

Затем вливаем кефир комнатной температуры и добавляем творог.

Взбиваем смесь блендером.

Добавляем соду, перемешиваем и даем смеси постоять около 5 минут, чтобы сода дала реакцию.

Вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем манную крупу, перемешиваем.

Вводим муку и замешиваем средней густоты тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом.

Запекаем при 180 С в течение 40 минут.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира