Домашнее ПЕЧЕНЬЕ к чаю: простой рецепт, который стоит точно записать!

Чудесная выпечка к чаю из доступных продуктов!

Ингредиенты:

мука — 300 г
сметана — 100 г
яйца — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
сахар — 30 г
сливочное масло — 100 г
цедра лимона — 1 ст.л (по желанию)
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, щепотку ванилина и соли.

Натираем в получившуюся смесь на крупной терке сливочное масло и перетираем в крошку.

Добавляем яйцо, сметану и цедру лимона.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра.

Вырезаем формочкой печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем заготовки яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира