Ингредиенты:
мука — 300 г
сметана — 100 г
яйца — 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания)
сахар — 30 г
сливочное масло — 100 г
цедра лимона — 1 ст.л (по желанию)
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Приготовление:
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, щепотку ванилина и соли.
Натираем в получившуюся смесь на крупной терке сливочное масло и перетираем в крошку.
Добавляем яйцо, сметану и цедру лимона.
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра.
Вырезаем формочкой печенье и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем заготовки яйцом и посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Готовое печенье остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!