Новая методика приготовления быстрого слоеного теста: без холодильника, яиц и дрожжей

Быстро и очень просто!

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г;
маргарин — 250 г;
соль — ½ ч. л.;
вода — 200 мл;
мука — 500 г.

Приготовление:

Взбиваем размягченное сливочное масло с солью до мягкой кремовой консистенции. Добавляем в крем муку и перемешиваем.

Добавляем в мучную смесь воду и замешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса в теплом месте.

Затем снова вымешиваем тесто в течение 3 минут. Дели тесто на 4 части, накрываем пищевой пленкой. Разделяем маргарин на 4 равные части.

Раскатываем каждую часть в небольшую толстую лепешку. Внутрь всех лепешек кладем маргарин и запечатываем его внутри.

Прижимаем тесто с маргарином плотнее к поверхности и раскатываем в прямоугольный пласт 12х40 см.

Скручиваем пласты в 4 рулета и убираем в теплое место на 10 минут.

Затем раскатываем рулеты в лепешки 35х10 см и складываем пласт в квадрат 10х10 см.

Раскатываем квадрат 20х20 см и отрезаем ножом неровные края. Делим пласт на 4 квадрата и выкладываем в середину джем или варенье по вкусу. Запечатываем начинку и кладем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем заготовки яйцом и выпекаем при 220 С в течение 15 минут.

Подробное видео рецепта:

Тесто можно хранить в холодильнике, а не использовать сразу весь объем.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира