Ингредиенты:
Для теста:
Мука — +/- 600 г
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 100 гр
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 4 ст. л.
Дополнительно:
Сливочное масло — 150 г
Начинка по вкусу
Сахарная пудра
Приготовление:
У меня сегодня несколько булочек с начинкой из творога + ванилин + сахар + сметана. И несколько булочек- с консервированными персиками.
Замешиваем тесто из выше указанных ингредиентов. Должно получиться эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом и ставим в теплое место для подъема.
Делим тесто на 8 частей и скатываем каждую в колобок. Затем смазываем разделочную поверхность сливочным маслом (не сильно). Раскатываем тесто в очень тонкий пласт, смазываем сверху сливочным маслом. Выкладываем по большей стороне в ряд начинку.
Сворачиваем в рулет, а затем в улитку.
Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху маслом.
Даем булочкам подойти в теплом месте около 20 минут. Выпекаем при 180 С до румяности.
Приятного аппетита!