Готовим плов из полпачки макарон: вкусный ужин через 20 минут на столе

Это блюдо многим нравится даже больше классического плова. К тому же, готовить его намного проще.

Ингредиенты:

Лук — 1 шт
Мясо — 300 г
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Макароны твердых сортов — 300 г
Вода — 750 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

Обжариваем в казане лук, порезанный полукольцами, на сильном огне.

Через минуту добавляем мясо, порезанное крупными кусками. Жарим 3 минуты, затем добавляем соль.

Затем добавляем в казан порезанную соломкой морковь и помидор, порезанный кубиками. Жарим еще 7 минут под крышкой на сильном огне.

Добавляем в казан макароны, перемешиваем и жарим 5 минут на сильном огне, затем вливаем 750 мл воды и доводим все до кипения. Готовим до готовности макарон под крышкой.

Видеорецепт:

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира