Ингредиенты:
растительное масло — 50 мл;
мука — 260 г;
лимонный сок — ст. л.;
дрожжи сухие — 5 г;
яичный желток — шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
молоко — ст. л.;
сыр — 350 г.;
сахар — ч. л.;
молоко — 150 мл;
кунжут — ч. л.
Приготовление:
Нагреваем молоко до 50-60 С, добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
Через минут 15 вливаем в дрожжевую смесь растительное масло, добавляем соль, лимонный сок и вводим частями муку.
Замешиваем тесто и формируем колобок. Накрываем пищевой пленкой и ставим в тепло на 2 часа.
Натираем сыр на крупной терке, шинкуем зелень и лук.
Делим тесто на две части и растягиваем руками каждую часть до диаметра 20-25 см, толщиной 3-4 мм.
Выкладываем на один из пластов сырную начинку, накрываем вторым пластом и запечатываем края пальцами.
Придавливаем пирог скалкой и смазываем сверху молоком с желтком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!