Ингредиенты:
яйца — 6 шт.;
белый шоколад — 1 плитка;
сахар — 220 г;
кокосовая стружка — 1 щепотка;
ванильный сахар — 5 г;
сливочное масло — 100 г;
сахарная пудра — 80 г;
мука — 160 г;
лимонный сок — ч. л.;
сметана — 300 г.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков.
Желтки соединяем с 150 гр сахара и ванильным сахаром.
Затем добавляем сметану и 20 грамм, мешаем до однородности.
Переливаем смесь в кастрюлю с толстым дном. На медленном огне готовим крем, пока тот не загустеет. После приготовления накрываем пищевой пленкой массу и оставляем остывать.
Белки солим и взбиваем до белой пены. Высыпаем к белковой пене 70 грамм сахара, выливаем ложку лимонного сока. Взбиваем блендером на средней скорости 7 минут.
Далее в белковую массу просеиваем смешанные сахарную пудру и 70 грамм муки. Соединяем данные ингредиенты и распределяем по форме для выпекания.
Разогреваем духовку до 170 градусов, выпекаем бисквит 40 минут.
Взбиваем на больших скоростях блендером сливочное масло в течение 4 минут. Затем добавляем в масло ранее полученный крем.
Не нужно выкладывать сразу весь крем, вводите его в масло столовыми ложками, каждый раз тщательно взбивая.
Разделяем бисквит на две половины.
Первую половину смазываем ½ частью крема, накрываем вторым бисквитом.
Поверхность второго бисквита тоже смазываем кремом. Убираем торт в холодильник на 2 часа.
Пока что мелко натираем шоколад и скрещиваем с кокосовой стружкой. Украшаем спустя пару часов торт шоколадом и кокосовой стружкой.
Получается превосходный воздушный торт, который явно понравится вашим гостям. Нежный бисквит в сочетании с кремом дают невероятный вкус.