Ингредиенты:
крупный карась — 800 гр
картофель — 2-3 штуки
растительное масло — 1 ч.л.
горчица — 2 ст.л.
соль — 2 щепотки
молотый перец — 1 щепотка
Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем в один слой в форму для запекания, смазанной маслом. Несколько ломтиков откладываем.
Картофель солим и перчим.
Карася очищаем от чешуи, моем и удаляем черную пленку в брюшке. Снова промываем.
Натираем рыбу внутри и снаружи солью и черным молотым перцем.
Смазываем горчицей и оставляем на 15-20 минут.
Затем выкладываем рыбу на противень, сверху выкладываем ломтики отложенного картофеля. Накрываем форму фольгой.
Запекаем при 200-220 С в течение 35 минут.
Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут для румяности.
Приятного аппетита!