Сочный и восхитительно вкусный карась, запеченный в горчице

Горчица убирает рыбный запах и делает рыбку очень вкусной

Ингредиенты:

крупный карась — 800 гр
картофель — 2-3 штуки
растительное масло — 1 ч.л.
горчица — 2 ст.л.
соль — 2 щепотки
молотый перец — 1 щепотка

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кружочками и выкладываем в один слой в форму для запекания, смазанной маслом. Несколько ломтиков откладываем.

Картофель солим и перчим.

Карася очищаем от чешуи, моем и удаляем черную пленку в брюшке. Снова промываем.

Натираем рыбу внутри и снаружи солью и черным молотым перцем.

Смазываем горчицей и оставляем на 15-20 минут.

Затем выкладываем рыбу на противень, сверху выкладываем ломтики отложенного картофеля. Накрываем форму фольгой.

Запекаем при 200-220 С в течение 35 минут.

Затем снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут для румяности.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира