Ингредиенты:
Для теста
молоко — 100 мл
яйцо — 1 штука
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
растительное масло — 1 ст.л.
мука — 230 гр
какао — 2 ст.л.
Для начинки
вишня — 200 гр
сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, сахар, соль и растительное масло. Замешиваем венчиком.
Затем вводим частями просеянную муку и какао.
Замешиваем упругое и не липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто полотенцем или накрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 15– 20 минут.
Для начинки вишню моем и удаляем косточки. Добавляем в вишни сахар и перемешиваем.
Лепим вареники и отправляем их в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся, пока вареники всплывут на поверхность, варим ещё 2-3 минуты и достаём шумовкой.
Подаем со сливочным маслом, сметаной, сгущенным молоком или мёдом.
Приятного аппетита!