Ингредиенты:
колбаса или ветчина — 300 гр
болгарский перец среднего размера — половинка
сметана — 100 гр
соль, перец – по вкусу
яйца — 2 штуки
молоко — 1/4 стакана
лаваш — 2 листа
растительное масло – для жарки
Приготовление:
Нарезаем колбасу, сыр и болгарский перец соломкой.
Солим, перчим и добавляем сметану.
Формируем конвертики: лаваш разрезаем на длинные полоски. На верхнюю часть выкладываем по столовой ложке начинки.
Загибаем полоски по бокам во внутрь, а затем сворачиваем конвертиками.
Взбиваем вилкой яйцо с молоком.
Вливаем в сковороду растительное масло и разогреваем.
Окунаем каждый конвертик из лаваша в яичную смесь, а затем обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые конвертики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!